04 декабря 2021, 12:15

Вертолётка стала лучшим общественным пространством

Проект обновленной Вертолётной площадки в Самаре стал победителем фестиваля «XII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре - 2021» в Москве.

В конкурсе участвовало более 120 проектов со всей страны, которые оценивало международное жюри. Самара была представлена в четырёх номинациях, в каждой из которых заняла первое место. «Вертолётку» признали лучшим реализованным проектом общественного пространства в России площадью 1,5 гектара. Евгения Руссу стала лучшим ландшафтным архитектором, а компания «СадПарад» — лучшей ландшафтной компанией года. Фильм «Обновленная «Вертолетка». Притяжение знакового места» победил в номинации лучший фильм, теле и радиопередача по ландшафтной архитектуре.

Реконструкция смотровой площадки в посёлке Управленческий стартовала в 2020 году, 1 июля нынешнего года ее открыли для посещения. При создании дизайн-проекта специалисты постарались сохранить уникальный ландшафт территории. Пространство сделали двухуровневым, оно напоминает городскую набережную. Здесь появились прогулочные и смотровые зоны, пространство для отдыха с навесами и лежаками, а также игровой комплекс для детей.

Комментарии ()

    PromoB2

    Рекомендуемое