18 ноября 2021, 14:04

Где кататься на горных лыжах и сноуборде в Самарской области

Вставать на борд или лыжи ещё рано, но зима близко. Сделали для вас подборку оборудованных мест для катания в Самарской области. Всего их шесть. Показываем, как спуски выглядят сейчас. Начнём с самых простых.

Форелевое хозяйство, Клявлинский район

На базе отдыха подготовят 450-метровый спуск с подъёмником. Чаще его используют для катания на тюбингах. Но есть возможность съехать на лыжах или сноуборде. На базе есть прокат оборудования. Там же сдают домики на сутки, можно порыбачить.

«Волжский Утёс»

Горнолыжный комплекс находится рядом с одноимённым санаторием в Шигонском районе. Протяжённость единственной трассы - 600 метров, перепад высот - 110 метров. Есть бугельный подъёмник. Оборудование для катания можно взять напрокат. Если не умеете кататься, помогут инструкторы. Из дополнительных услуг - баня, кафе, гостиница. 

Комплекс начнёт работу 2 января.

«Эдельвейс», Жигулёвск

Адрес: Жигулёвск, улица Муравленко, 32. После того, как ляжет снег, на базе заработают три трассы. Самая длинная из них - 650 метров. Перепад высот - 100 метров. Есть подъёмники. Начинающих лыжников и сноубордистов обучают инструкторы. Будет работать прокат снаряжения.

«Спин-Спорт», Тольятти

Находится комплекс в Портпосёлке, на Комсомольском шоссе, 28. Здесь три трассы с искусственным освещением. Максимальная длина одной из них - 550 метров. Перепад высот - 65 метров. Встать на сноуборд или лыжи помогут инструкторы. Оборудование для катания можно взять напрокат. 

Есть также сноуборд-парк, сноупарк со спуском для тюбингов. Отдохнуть и погреться можно в кафе.

«Склон», Царевщина

Адрес комплекса: Малая Царевщина, улица Рябиновая, 6. Здесь к сезону подготовят две трассы: основную и учебную. Протяжённость первой - 600 метров, перепад высот - 60 метров. Подъёмник - бугельный. Длина учебной трассы - 150 метров. Перепад высот - 15 метров. Также есть подъёмник.

Из дополнительных услуг - гостиница, спорткомплекс. 

«Сок» в Самаре

Самый крупный горнолыжный комплекс в Самарской области находится на Красной Глинке, в третьем квартале. Зимой откроют десять трасс разного уровня сложности. Самая длинная - 1200 метров. Перепад высот - 143 метра. Подняться наверх можно либо на кресельном, либо на бугельных подъёмниках. Доступны услуги инструкторов.

Есть также учебная трасса, спуски для катания на тюбингах, сноупарк. После открытия сезона заработают прокат оборудования, кафе, гостиница.

Фото: Виталий Шабинский

Комментарии ()

    Рекомендуемое

    «В компы!». Как развлечение для школьников стало культом
    16 мая 2022, 13:40
    «В компы!». Как развлечение для школьников стало культом

    Компьютерные клубы переживают настоящее перерождение. Кому они интересны сейчас, чем отличаются от того, что было раньше, как виртуальные развлечения стали не только спортом, но и искусством. Всё это выяснили во время большого путешествия по воспоминаниям игроков, самим клубам и современным исследованиям. 

    История одного экспоната: диван Альфреда фон Вакано
    20 апреля 2022, 08:34
    История одного экспоната: диван Альфреда фон Вакано

    Часто нам попадаются истории отдельных предметов, которые теряются внутри материалов об отдельных локациях или персонах. Мы решили выделить их в отдельную серию текстов, которую назвали «История одного экспоната». И сейчас расскажем вам про диван, который когда-то принадлежал Альфреду фон Вакано.

    Выходной в Самаре. Отдых в «7 Авеню»
    14 декабря 2021, 13:07
    Выходной в Самаре. Отдых в «7 Авеню»

    Как и любой отель, этот принимает туристов, командировочных, артистов. А мы расскажем, чем «7 Авеню» может быть интересен тем, кто живёт в Самаре. Здесь почти как на курорте - спа, фитнес, комфортабельные номера. И всё это с видом на Волгу.

    На «родине» самарских амфибий
    27 июля 2021, 08:07
    На «родине» самарских амфибий

    «Аэроволга» - единственное в России предприятие, где серийно производят самолёты-амфибии. Этот вид транспорта, хоть и недёшев, но удобен для туристических полётов по России и за рубежом. Мы побывали на заводе под Красным Яром, где делают летающе-плавающие машины.