В Рощинском медики проходят вакцинацию от COVID-19 в мобильном прививочном пункте

В поселке Рощинском по поручению губернатора Дмитрия Азарова работает мобильный комплекс, в котором вакцинацию от коронавируса проходят медработники Волжской ЦРБ и местные жители. Военнослужащие делают прививки в военном госпитале.

Фото: министерство здравоохранения Самарской области Фото: министерство здравоохранения Самарской области

По словам главного врача Волжской ЦРБ Дмитрия Лисицы, прививают в этом пункте вакциной "ГамКовидВак", или "Спутник V". Он подчеркнул, что препарат показал свою высокую эффективность и безопасность. У привитых людей редко проявляются побочные эффекты в виде небольшого повышения температуры и ломоты в теле.

Жители Рощинского благодарны всем, кто организовывал вакцинацию: очень удобно, и ехать никуда не надо.

Напомним, вакцинация добровольная и бесплатная. Она проводится по предварительной записи. При поступлении препарата медучреждения актуализируют расписание на вакцинацию.

Дистанционно записаться на прививку от COVID-19 можно на портале "Госуслуги". Для заявки необходимо выбрать услугу "Запись на вакцинацию от COVID-19" (баннер на главной странице), раздел "Записаться в лист ожидания". Граждане могут оставить заявку даже при отсутствии электронного расписания, и как только препарат поступит в поликлинику, они в числе первых будут приглашены на прививку.

Все вопросы по вакцинации можно задать по телефону горячей линии 122.

Новости партнеров
Новости партнеров