Дмитрий Азаров помог самарским парасноубордистам продолжить тренировки к чемпионату России

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров помог парасноубордистам продолжить тренировки и воплощать свои мечты. С просьбой о помощи к нему обратились активисты ОНФ. 

Фото: Группа ВКонтакте Фото: Группа ВКонтакте "Активисты ОНФ Самарской области"

Из-за онкологии Сергей Новиков потерял одну ногу в 15 лет. Но молодой человек не отчаялся и стал заниматься спортом. Его первая в жизни тренировка по сноуборду прошла 2 января 2020 года. И всего через месяц Сергей смог показать свои способности на Кубке России. Как результат - два "серебра". А уже в декабре самарец поднялся на первую ступень пьедестала. 

Спортсмен занимался на специальном протезе, который ему передала фирма Ottobock на месяц для тестирования. Но высокие достижения спортсмена смогли увеличить этот срок до года. Однако теперь, из-за повышенного спроса на зимние виды спорта, протез отзывают для тестирования уже другими спортсменами. 

Активисты ОНФ решили помочь спортсмену и обратились к губернатору Дмитрию Азарову. Глава региона тут же откликнулся и дал поручение о выделении необходимого финансирования и помощи в приобретении протезов.

- Серьёзная помощь от региона подоспела вовремя. Завтра еду в Правительство обсуждать рабочие детали закупки спортивного протеза, - уточнил один из спортсменов на своей странице ВКонтакте.

Новости партнеров
Новости партнеров